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Von Burger bis Pizza alles ohne Tierleid: Erstes veganes Bistro in Zittau

Tuomo Neumann betreibt einen Skateboard-Laden, eine Werbefirma und einen Food-Truck in Zittau. Bald gehört ein weiteres Geschäft dazu: Das fleischlose Restaurant "Emilia" an der Lindenstraße.

Von Thomas Christmann
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Evelin Birke und Tuomo Neumann stehen vor ihrem künftigen veganen Bistro an der Lindenstraße in Zittau. Das ist innen noch eine Baustelle.
Evelin Birke und Tuomo Neumann stehen vor ihrem künftigen veganen Bistro an der Lindenstraße in Zittau. Das ist innen noch eine Baustelle. © lausitznews.de

Eine Speise hält er schon in den Händen, die einmal zum Mittagsangebot seines neuen veganen Bistros gehören soll: Quiche mit Spinat, Tomaten, Zwiebeln und Tofu. Die französische Spezialität hat Tuomo Neumanns Partnerin Evelin Birke zubereitet. "Das ist ein herzhafter Kuchen, den man kalt und warm essen kann", sagt die 34-Jährige. "Als kleinen Imbiss oder vollwertige Mahlzeit." Doch bis diese und andere fleischlose Gerichte aus der Küche des Restaurants "Emilia" an der Lindenstraße 7 in Zittau kommen, werden baubedingt noch einige Wochen vergehen.

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