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In Zittaus alter Stadtbäckerei werden jetzt Pizzen gebacken

Mika Mrijaj und David Linka aus Hradek haben an der Reichenberger Straße in Zittau die Pizzeria "Mama Mia" eröffnet. Mit einem Konzept, das schon anderswo funktioniert hat.

Von Thomas Christmann
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Mika Mrijaj (links) und  David Linka 


bereiten die Pizzen vor.
Mika Mrijaj (links) und David Linka bereiten die Pizzen vor. © lausitznews.de

Die ersten Pizzen sind fertig, ehe sie den Laden öffnen. Während David Linka den Teig dafür vorbereitet, kümmert sich Mika Mrijaj um das Belegen. Ob Margherita, Salami oder Thunfisch: Die beiden können so schon eine Auswahl der gängigsten Sorten verkaufen, damit die Kunden nicht erst warten müssen. Das To-Go-Geschäft gehört zum Konzept ihrer Pizzeria "Mama Mia", mit dem sie diese Woche an der Reichenberger Straße 16 in Zittau gestartet sind: am Montag probehalber, seit Dienstag richtig. "Wir haben nicht gedacht, dass gleich so viele kommen", sagt David Linka. Schließlich fehlten bis zuletzt noch Genehmigungen, wodurch die Geschäftspartner keinen Eröffnungstermin nennen und Werbung schalten konnten.

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