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Wie Lebensmittel aus der Lausitz nach Dresden finden

Die beiden ersten sächsischen Bio-Regio-Modellregionen beginnen die Arbeit. Minister Günther folgt einer Strategie.

Von Georg Moeritz
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Anja Nixdorf-Munkwitz kennt sich mit regionalen Lebensmitteln aus der Lausitz aus. Nun koordiniert sie die beiden ersten Bio-Regio-Modellregionen und will Essbares nach Dresden bringen.
Anja Nixdorf-Munkwitz kennt sich mit regionalen Lebensmitteln aus der Lausitz aus. Nun koordiniert sie die beiden ersten Bio-Regio-Modellregionen und will Essbares nach Dresden bringen. © Archivfoto: Matthias Weber

Dresden/Görlitz. Agrarwende in kleinen Schritten: Wenn die Dresdner erst mal Görlitzer Gurken und Hanfschokolade aus der Lausitz liebgewonnen haben, verlangen sie vielleicht nach mehr Bioprodukten von Kleinbetrieben aus der Nähe. Das gehört zur Strategie von Sachsens Landwirtschaftsminister Wolfram Günther (Grüne).

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