Partner im RedaktionsNetzwerk Deutschland

Drittes Spiel, dritter Sieg: Rödertalbienen wahren trotz schlechten Starts ihre Weiße Weste

Die Handballerinnen des HC Rödertal bezwingen in der 2. Liga Waiblingen und bleiben damit ohne Punktverlust. Nun wartet eine Pause - und dann der Pokalkracher.

Rödertals Jasmin Eckart kann vom Mittelblock der Tigers nicht am Torwurf gehindert werden. © Rocci Klein

Von Bo Dekker

Großröhrsdorf. Die Handballerinnen des HC Rödertal haben in ihrem dritten Saisonspiel den dritten Sieg gefeiert. Trotz schlechten Starts setzten sie sich am Sonnabend in Großröhrsdorf vor 376 Zuschauern mit 31:25 (18:13) gegen Waiblingen durch. Mit nun 6:0 Punkten gehören die Rödertalbienen damit weiterhin zur Spitzengruppe der zweithöchsten deutschen Spielklasse in der noch jungen Saison.

Die Partie begann mit einem erfolgreichen Sieben-Meter-Tor von Fabienne Büch, die den ersten Treffer des Abends für die Gastgeberinnen erzielte. Doch Waiblingen fand schnell ins Spiel und konnte durch eine Serie von drei Toren in Folge auf 4:1 davonziehen. Die Bienen hatten Mühe, ins Spiel zu finden, und sahen sich bei einem Zwischenstand von 3:7 weiter im Rückstand. Doch Torhüterin Oliwia Kaminska brachte mit einem Treffer in das leere Tor ihr Team wieder auf 6:7 heran, was den Wendepunkt des Spiels markierte.

Von da an entwickelte sich ein spannender Schlagabtausch, bei dem Rödertal beim Stand von 11:9 erstmals mit zwei Toren in Führung ging. Kurz vor der Halbzeit führten die Bienen mit 16:13, doch Santina Sabatnig und Julia Mauksch erhöhten in den letzten Sekunden der ersten Hälfte noch auf 18:13 – ein komfortabler Vorsprung, mit dem es in die Kabinen ging.

In der zweiten Halbzeit legte Rödertal fulminant los. Fabienne Büch und Leonie Meersteiner bauten die Führung schnell auf 21:13 aus. Sabatnig erzielte ihr sechstes Tor und sorgte für den Spielstand von 25:17. Waiblingen führte eine taktische Änderung durch und setzte die Bienen mit sieben Feldspielerinnen vor eine Herausforderung. Doch die HCR-Frauen behielten die Kontrolle, und Vanessa Huth nutzte nach einer starken Abwehraktion die Gelegenheit, ins leere Tor zum 27:18 zu treffen.

In den letzten zehn Minuten des Spiels ließ die Konzentration bei Rödertal etwas nach, sodass Waiblingen noch auf sechs Tore herankam. Der Sieg war jedoch zu keiner Zeit in Gefahr, und die Bienen sicherten sich am Ende einen verdienten Erfolg in heimischer Halle. Für den HCR geht es jetzt in eine spielfreie Woche, bevor am 6. Oktober in der 2. Runde des DHB Pokals im Großröhrsdorfer Bienenstock Bundesligist Thüringer HC zu Gast sein wird.