Partner im RedaktionsNetzwerk Deutschland
SZ + Pirna
Merken

SOE: Wie gut ist das Brot von meinem Bäcker?

Zahlreiche Innungsbäcker ließen jetzt ihr Brot prüfen. Das Ergebnis kann sich sehen und schmecken lassen.

Von Mareike Huisinga
 4 Min.
Teilen
Folgen
NEU!
Herr der Krumenprüfung ist André Bernatzky vom Deutschen Brotinstitut. Hinter ihm Thomas  Mehnert (links) von der  Bäckerei & Konditorei und Frank Gröger von der Bäckerei Gröger.
Herr der Krumenprüfung ist André Bernatzky vom Deutschen Brotinstitut. Hinter ihm Thomas Mehnert (links) von der Bäckerei & Konditorei und Frank Gröger von der Bäckerei Gröger. © Marko Förster

Die Bäcker im Landkreis Sächsische Schweiz-Osterzgebirge wollten es erneut wissen, nämlich die Antwort auf die Frage: Wie gut schmeckt ihr Brot? Deshalb nahmen 16 Innungsbäcker mit insgesamt 49 Broten bei der öffentlichen Brotprüfung teil, zu der erneut die Bäckerinnung Pirna und die Kreishandwerkerschaft Südsachsen einluden. Die Prüfung fand kürzlich in der Filiale der Bäckerei Gröger an der Dippoldiswalder Straße in Pirna statt.

Ihre Angebote werden geladen...