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Sächsische Schweiz bekommt neuen Ort für Genießer

Torsten Voß betreibt in Cunnersdorf bei Gohrisch ein kulinarisches Kleinod: mit Kochschule und Gewürzmanufaktur. Nun plant er an einem eigenen Restaurant.

Von Katarina Gust
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Unternehmer und passionierter Koch: Torsten Voß betreibt in Cunnersdorf bei Gohrisch eine Kochschule. Ab Herbst soll ein eigenes Restaurant folgen.
Unternehmer und passionierter Koch: Torsten Voß betreibt in Cunnersdorf bei Gohrisch eine Kochschule. Ab Herbst soll ein eigenes Restaurant folgen. © Karl-Ludwig Oberthür

Es ist die Wiege des Tourismus in der Sächsischen Schweiz: Schon 1868 wurden in Gohrisch die ersten Urlauber begrüßt. Der kleine Ort ist damit die älteste Sommerfrische in der Sächsischen Schweiz. Nicht nur Gohrisch selbst, auch die Ortsteile sind heute beliebte Adressen. Zum Beispiel Cunnersdorf, das trotz seiner nicht einmal 500 Einwohner insgesamt drei Gasthäuser vorzuweisen hat: die Katzsteinbaude, das Jagdstübel und das Hotel Deutsches Haus.

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