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Platz 2 bei SZ-Cocktail-Voting: Im Görlitzer "Salü" schwingt seit zehn Jahren der Chef persönlich den Shaker

17 Prozent der Leser stimmten für die Mixgetränke in der Görlitzer Altstadtkneipe. Warum sind sie so beliebt? Inhaber Tobias Göhlich lüftet sein Geheimrezept.

Von Marc Hörcher
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Tobias Göhlich, Betreiber des "Salü" in der Görlitzer Altstadt, präsentiert einen frisch gemixten Aperol Sour.
Tobias Göhlich, Betreiber des "Salü" in der Görlitzer Altstadt, präsentiert einen frisch gemixten Aperol Sour. © Paul Glaser/glaserfotografie.de

Das Gästebuch des „Salü“ ist reich gefüllt mit Lob. Manche fangen für das beliebte Altstadt-Restaurant an der Schwarzen Straße sogar an, zu dichten: „Die Drinks vom Tobi und die Küchenfee - sagen deinem Kummer ade“, schreiben etwa Alex und Katja. Der hier gelobte Drink-Mischer ist der 41-jährige Tobias Göhlich. Er stammt aus Horka, ist Inhaber des „Salü“, steht hinter der Bar und zeichnet sich auch für die Cocktails verantwortlich, die bei vielen Gästen gut ankommen - so gut, dass 17 Prozent der 1.400 Teilnehmer unseres Gastro-Votings auf Sächsische.de in der Kategorie „Beste Cocktails in Görlitz, Niesky und Umgebung“ für das „Salü“ klickten - Platz 2 in der Gesamtwertung.

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