Partner im RedaktionsNetzwerk Deutschland
SZ + Freital
Merken

Frisch gezapft: Diese beiden Männer brauen jetzt in Freital Craftbier

Markus Morawietz und Falk Beuchel haben die ehemalige Bahnhofs-Kneipe in Deuben gepachtet, um hier ihrem Hobby zu frönen: der Braukunst. Kosten darf jeder.

Von Annett Heyse
 5 Min.
Teilen
Folgen
NEU!
Markus Morawietz (li.) und Falk Beuchel schenken ihr Craftbier jeden Freitag am Deubener Bahnhof aus.
Markus Morawietz (li.) und Falk Beuchel schenken ihr Craftbier jeden Freitag am Deubener Bahnhof aus. © Karl-Ludwig Oberthür

Es ist heiß geworden. Die Nachmittagssonne brennt auf das kleine Ausgabefenster an der Stirnseite des Deubener Bahnhofs. Wohl dem, der jetzt etwas Kühles hat. Markus Morawietz und Falk Beuchel können da etwas bieten: frisch gezapftes Bier, gut gekühlt. Die Schaumkronen wippen auf dem Getränk, die Kohlensäurebläschen perlen im Glas empor, das sofort beschlägt.

Ihre Angebote werden geladen...