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Feldküche Gersdorf: Die etwas andere Gaststätte

Von der LPG-Kantine zu mehr als einer Dorf-Kneipe: Kerstin May kocht für Bauern, Kinder, das Finanzamt und Feiern. Wie sie das schafft und was das Schnitzel bei ihr kostet.

Von Heike Sabel
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Kerstin May ist die Chefin in der Gersdorfer Feldküche, die inzwischen weit übers Dorf hinaus bekannt ist.
Kerstin May ist die Chefin in der Gersdorfer Feldküche, die inzwischen weit übers Dorf hinaus bekannt ist. © Karl-Ludwig Oberthür

Die Bauern sind ihre Tester. Wenn Kerstin May etwas Neues probiert, kocht sie es zuerst für "meine Bauerchen". Die kommen täglich zum Mittag in die Gersdorfer "Feldküche". Was der Bauer nicht kennt, das ist er nicht? Ganz so ist es nicht. "Doch die Bauern sagen klipp und klar, was geht und was nicht", sagt Kerstin May. Auf Puten-Curry mit Reis ließen sie sich ein. Geschmortes Gemüse oder Brokkoli-Auflauf hingegen nicht. "Wo ist da das Fleisch?", fragen sie.

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