Bubble-Tea gibt's jetzt auch in Heidenau
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![Thao (r.) und Anh Hoang haben auf Heidenaus Bahnhofstraße den ersten Bubble-Tea-Laden der Stadt eröffnet.](https://image.saechsische.de/784x441/n/3/n3844kxp89273r4jrsmpn8zn2a4lm10q.jpg)
Der Weg zum Durstlöscher mit den Geschmackskügelchen führt über fünf Entscheidungen: Erst wenn man Getränk, Größe des Bechers, Topping sowie Eis- und Zuckermenge gewählt hat, beginnt das Mixen. Der letzte Schritt ist das Aufschweißen des dünnen Deckels, durch den man dann den Strohhalm stößt. Zwei stilisierte Augen zeigt der Deckel und einen Mund. Der Strohhalm sollte möglichst in den Mund, sagt eine Achtjährige in Heidenaus erstem Bubble-Tea-Laden auf der Bahnhofstraße. Sie und ihr Bruder sind zwei Wochen nach Eröffnung bereits Stammgäste.