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Aleppo Backwaren & Sweets in Dresden: Deutsche Brötchen treffen auf syrische Häppchen

Der Kurde Refaie Rasheed aus Syrien hat die Bäckerei Otte in Dresden-Pieschen übernommen. Im Aleppo Backwaren & Sweets setzt er auf eine deutsch-syrische Mischung - zwischen Laugenstangen und Harissa.

Von Juliane Just
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Brötchen meets Baklava: Refaie Rasheed setzt in der ehemaligen Bäckerei Otte auf deutsch-syrische Kulinarik.
Brötchen meets Baklava: Refaie Rasheed setzt in der ehemaligen Bäckerei Otte auf deutsch-syrische Kulinarik. © Matthias Rietschel

Dresden. Ein Besuch, ein Häppchen - das ist selbstverständlich in der Bäckerei Aleppo Backwaren & Sweets in Pieschen. Der Gastfreundschaft der Kurden kann man sich nur schwer entziehen, wenn Refaie Rasheed kleine Leckereien mit einem breiten Lächeln über die Theke reicht. Baklava, eine Spezialität aus Blätterteig mit Pistazien, müssen die Kunden einfach kosten, findet der Konditor.

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