Pop-up-Restaurant "Jens & Friede" in Coswig begeistert Feinschmecker
![Sommelier Jens Pietzonka (l.) von der Dresdner Weinzentrale und der Koch Friedrich Hofmann aus Berlin bereiten einen Abend im Pop-up-Restaurant im Weingut Schuh vor.](https://image.saechsische.de/784x441/4/r/4rmvrmjgz6dznvckfd2ccxqf0an5vsio.jpg)
Coswig. Ein kulinarischer Höhepunkt erwartet Feinschmecker momentan in Coswig-Sörnewitz: Dort verwandelt sich das Weingut Schuh in ein Pop-up-Restaurant. Die Initiatoren des Projekts sind dabei keine Unbekannten in der Gastronomieszene: Jens Pietzonka, dreimaliger Sommelier des Jahres und Inhaber der Weinzentrale Dresden, sowie der Berliner Koch Friedrich Hofmann, ehemals Sous-Chef des Sternekochs Max Strohe. Sie präsentieren ihr Konzept "Jens & Friede".
Ein Pop-up-Restaurant ist – ähnlich wie ein Pop-up-Laden – zeitlich begrenzt. Es ist eine Möglichkeit für Köche und Gastronomen, neue Ideen zu testen und hohe Investitionen und Risiken zu vermeiden, die ansonsten mit der Gründung eines herkömmlichen Restaurants verbunden wären. Sie können genutzt werden, um spezifische Konzepte, neue Standorte, neue Menüs oder ein neues Publikum zu testen. Die Geschichte der Pop-up-Restaurants reicht bis in die 1960er-Jahre zurück.
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