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Diese Bäckerei in Dohna punktet mit "DDR-Brötchen"

Die Familienbäckerei Cremmling ist seit 37 Jahren am Standort Dohna. Manche ihrer Kunden kommen sogar extra aus Dresden angereist.

Von Mareike Huisinga
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Jürgen Cremmling und seine Frau Margrit Cremmling von der gleichnamigen Bäckerei in Dohna backen Semmeln, wie es sie in der DDR einst gab.
Jürgen Cremmling und seine Frau Margrit Cremmling von der gleichnamigen Bäckerei in Dohna backen Semmeln, wie es sie in der DDR einst gab. © Daniel Wagner

Eine angesagte Adresse für Brot, Kuchen und Torten ist die Bäckerei Cremmling in Dohna. Sie punktet auch mit "DDR-Brötchen". "Na ja, wir verkaufen diese Doppelbrötchen zwar nicht unter diesem Namen, aber unsere Kunden sagen uns oft, dass sie so schmecken, nämlich wie 'DDR-Brötchen'. Das meinen sie als Kompliment", erklärt Margrit Cremmling. Sie und ihr Mann Jürgen haben vor 37 Jahren die Bäckerei an der Müglitztalstraße eröffnet. Das Rezept für die beliebten Brötchen verrät die 72-Jährige nicht. Nur so viel: "Die Brötchen und überhaupt unsere Backwaren bekommen ganz viel Zeit, damit der Teig gehen kann", sagt sie. Fertige Backmischungen kommen dem Ehepaar gleich gar nicht in die Backstube. "Alles wird hier von Hand gemacht", betont Margrit Cremmling.

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