Partner im RedaktionsNetzwerk Deutschland
SZ + Meißen
Merken

Meißen: Kleine Stollen-Kunde mit Herrn Zieger

Der Meißner Gewerbeverein hat seine Weihnachtsfeier dieses Mal in die Backstube der Konditorei Zieger verlegt. Der Konditormeister hatte Interessantes auf Lager.

Von Andre Schramm
 3 Min.
Teilen
Folgen
NEU!
Konditormeister Dirk Zieger erklärt die Stollenproduktion in seiner Backstube.
Konditormeister Dirk Zieger erklärt die Stollenproduktion in seiner Backstube. © André Schramm

Meißen. Eine Tonne Stollen pro Saison – das klingt für den Laien viel, ist aber nach Auskunft von Dirk Zieger eher wenig. Auch die Bäckerei Ufert produzierte zu Lebzeiten nicht mehr. "Wir kamen auch bloß auf 800 Kilo pro Saison", berichtet Bernd Ufert. Er war, wie viele andere, zur Weihnachtsfeier des Meißner Gewerbevereins gekommen. "Wir suchen uns dafür immer Orte aus, wo man sonst nicht so leicht hinkommt", sagt Gewerbevereins-Chef Uwe Reichel. Dieses Jahr war also die Backstube der namhaften Konditorei an der Reihe, jedenfalls im ersten Teil des Abends.

Ihre Angebote werden geladen...