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"Die Nische ist noch zu klein": Vegetarische Gerichte immer häufiger, aber kaum vegane

Fleischlose Speisen gibt es in Löbau/Zittau inzwischen fast überall. Aber Veganer müssen suchen. André Meyers Beckenbergbaude ist für Vegetarier und Veganer ein Glücksfall.

Von Elisa Schulz
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André Meyer bietet in der Beckenbergbaude in Eibau viele Veggie-Alternativen an. Er ist nicht der einzige in Löbau/Zittau.
André Meyer bietet in der Beckenbergbaude in Eibau viele Veggie-Alternativen an. Er ist nicht der einzige in Löbau/Zittau. © lausitznews.de

Der Trend zur vegetarisch und veganen Küche kommt nur langsam in der Oberlausitz an. In der Beckenbergbaude von André Meyer ist er schon da. Die indischen Zwiebel-Krapfen, die Meyer auf dem Teller angerichtet präsentiert, sind vegan und "eins der beliebtesten Gerichte auf der Karte", sagt er.

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