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Lavendel oder Dill: Diese Frau kreiert in Herrnhut das verrückteste Eis der Region

Grit Häschke lässt sich die wildesten Geschmacks-Kombinationen für ihr Eis im Café Förster in Herrnhut einfallen. Was es alles gibt und welche Sorten sie noch plant.

Von Elisa Schulz
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Grit Häschke hat neben den klassischen Eissorten auch immer wieder Sorten für Experimentierfreudige. So zum Beispiel Quark-Basilikum oder Möhreneis.
Grit Häschke hat neben den klassischen Eissorten auch immer wieder Sorten für Experimentierfreudige. So zum Beispiel Quark-Basilikum oder Möhreneis. © lausitznews.de

Erst geht es eine kleine Treppe hoch, dann rechts in den Gastraum. Schon steht man im Café Förster in Herrnhut. In der Ecke platziert ist eine alte Kasse, daneben Porzellan in einer Vitrine. Hinter einem kleinen Vorhang steht sie dann - Grit Häschke und ihre Eistheke. Zwölf Sorten hat sie im Sommer in der Auslage. Neben den Klassikern gehen bei ihr auch Sorten wie Gurke-Dill, Lavendel oder Tomate-Basilikum über den Tresen.

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