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Hier werden auch im Sommer Pulsnitzer Pfefferkuchen gebacken

Die Pfefferküchlerei Max Schäfer aus Pulsnitz besteht seit 100 Jahren. Was ihre Spezialitäten sind und vor welchen Herausforderungen die Inhaber stehen.

Von Heike Garten
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Auch jetzt im Sommer wird in der Backstube der Pfefferküchlerei Max Schäfer gebacken. Für Ingo Holling und seine Frau Martina ist immer Saison.
Auch jetzt im Sommer wird in der Backstube der Pfefferküchlerei Max Schäfer gebacken. Für Ingo Holling und seine Frau Martina ist immer Saison. © Matthias Schumann

Pulsnitz. Draußen lacht die Sonne und wärmt die Haut. 20 Grad Celsius zeigt das Thermometer. Es ist Sommer - für die wenigsten Leute die Zeit für Pfefferkuchen und weihnachtliche Leckereien. In der Pfefferküchlerei Max Schäfer in Pulsnitz duftet es dennoch lecker nach dem besonderen Gebäck. Kein Wunder: In Pulsnitz werden zu jeder Jahreszeit Pfefferkuchen gebacken und verkauft, auch wenn die Zeit von September bis Weihnachten die eigentliche Hochsaison ist.

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