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Krabatmühlen-Bäcker: „Hier kann ich wieder Bäcker sein wie früher“

Einst führte Rico Ziegenbalg eine eigene Bäckerei in Lichtenberg bei Pulsnitz, jetzt bäckt er Brot in der Krabatmühle in Schwarzkollm. Wie es dazu kam und was ihn daran besonders reizt.

Von Heike Garten
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Rico Ziegenbalg bäckt in der Krabatmühle Schwarzkollm die unterschiedlichsten Produkte. Hier sind es Teigvögel. Er lässt sich dabei von Besucher Frank Müller über die Schulter schauen.
Rico Ziegenbalg bäckt in der Krabatmühle Schwarzkollm die unterschiedlichsten Produkte. Hier sind es Teigvögel. Er lässt sich dabei von Besucher Frank Müller über die Schulter schauen. © Foto: Silke Richter

Schwarzkollm. Tausende Besucher kommen jährlich zur berühmten Krabatmühle nach Schwarzkollm. Die einen wollen das legendäre Krabat-Schauspiel erleben, andere besuchen weitere Veranstaltungen, und wieder andere wollen sehen, wie früher Korn zu Mehl gemahlen wurde. Eines bekommen dabei alle geboten: kulinarische Köstlichkeiten. Neben dem Restaurant gibt es seit 2021 auch das Backhaus, in dem vor allem Brot, aber auch Kuchen, Kekse und Stollen gebacken werden.

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