Hoyerswerda

Reichlich Tore gleich zum Saisonauftakt

Fußballergebnisse vom Wochenende in und um Hoyerswerda

3 Min.
Der Hoyerswerdaer Keeper Laurentin Rossow hatte nicht nur in dieser Spielszene alle Hände voll zu tun. Letztlich zappelte der Ball drei Mal im Tornetz. © Foto: Werner Müller

FUSSBALL-LANDESKLASSE OST

Hoyerswerdaer FC 0 (0)
FSV Neusalza-Spremberg 3 (1)

Ohne Punktgewinn startet der Hoyerswerdaer FC vor heimischer Kulisse und 160 zahlenden Zuschauern in die neue Spielsaison. Allerdings haben die Hoyerswerdaer schon in der zurückliegenden Saison gegen den FSV Neusalza-Spremberg schlechte Erfahrungen gesammelt. Sowohl das Heimspiel als auch das Auswärtsspiel ging jeweils mit 0:2 verloren. Diesen Samstag nun konnten die Gastgeber das Spiel lange offen halten. Erst kurz vor der Pause 41.) fiel der erste Gegentreffer. In der 64. und 79. Minute erhöhten die Gäste auf den Endstand. Trotz fünf Auswechselungen in der 2. Halbzeit war der HFC chancenlos. (rgr)

Hoyerswerdaer FC: Rossow, Laurentin (TW) - Kubaink, Nico (46. Schönfelder, Eric); Seibt, Alexander; Adamowicz, Kevin; Helm, Nico (46. Breuning, Lucas ); Hoßmang, Martin; Gierth, Lukas (71. Weise, Elias-Balthasar); Liebe, Silvio; Müller, Sebastian (77. Schuster, Ron); Kleemann, Toni; Geso, Rostam (66. Banz, Marc)

KREISOBERLIGA WESTLAUSITZ

SG Crostwitz 1 (1)
DJK Blau-Weiß Wittichenau 0 (0)

Die Wittichenauer, die die vergangene Saison auf einem gesicherten Platz im Mittelfeld der Tabelle beendet haben, mussten zum Auftakt am Sonntag beim Landesklasse-Absteiger Crostwitz antreten. Die Zuschauer bekamen ein faires Spiel, allerdings nur wenige Tore zu sehen. Den Siegtreffer für die Gastgeber erzielte Damian Mattick in der 33. Minute. (rgr)

DJK Blau-Weiß Wittichenau: Paulick, Pascal (TW); Sauer, Martin; Korch, Bernhard; Koplanski, Lukas (81. Katzer, Simo); Kisch, Billy (46. ); Wehlan, Johannes; Bulang, Marco; Ehrlich, Leon (46. Wittek, Frank); Nicolaides, Maik (81. Zwahr, Marcel); Bergmann, Steve; Zschorlich, Niklas

SV Edelweiß Rammenau 1 (0)
SpVgg Lohsa/Weißkollm 1 (0)

Beide Mannschaften trennten zum Ende der vergangenen Saison 14 Punkte. Rammenau auf Platz 8 hatte keine Chance, an der Spitze mitzumischen, während Lohsa/Weißkollm auf Platz 12 einen beruhigenden Abstand zu den Abstiegsplätzen hatte. Bei den beiden direkten Aufeinandertreffen gab es in Rammenau ein 2:2 und in Lohsa eine 0:3-Niederlage der Gastgebermannschaft. Und auch die neue Saison startet mit einer Punkteteilung in Rammenau. Nach einer torlosen 1. Halbzeit schoss Franz Kretschmar in der 51. Minute die Platzherren in Führung. Es dauerte bis zur 84. Minute, ehe der SpVgg durch Christoph Gabel der Ausgleich gelang. (rgr)

SpVgg Lohsa/Weißkollm: Witschas, Yannick (TW); Weigel, Steve; Streicher, John-Pascal (46. Wolf, Sebastian); Witschas, Philipp; Gabel, Christoph; Förster, Kevin (78. Leps, Dustin); Schramm, Rico (65. Reimer, Cedric); Nikol, Marius; Schimank, Florian; Müller, Lucas; Wende, Hugo

KREISLIGA WESTLAUSITZ, STAFFEL 2

Hoyerswerdaer FC 2. 3 (1)
SV Zeißig 0 (0)

Torfolge: 1:0 Kevin Gaede (29.), 2:0 Christopher Franke (53.), 3:0 Daniel Kruse (90.+1)

SV Großdubrau 1 (0)
LSV Bergen 1990 4 (2)

Tore: 0:1 Pascal Maurice Hering (32.), 0:2 Lukas Exner (40.), 0:3 Jonas Matsch (51.), 0:4 Stefan Koark (55.), 1:4 Lukas Spindler (63.)

SV Grün-Weiß Schwepnitz 1 (1)
SV Laubusch 3 (2)

Torfolge: 0:1 Alexander Thiel (24.), 0:2 Mykyta Bespalow (40.), 1:2 Willi Stroh (45.), 1:3 Leon René Löser (81.)

SV Königsbrück/Laußnitz 3 (1)
SV Straßgräbchen 0 (0)

Tore: 1:0 Richard Grünberg (2.), 2:0 Niklas Weidner (72.), 3:0 Jerome Mickisch (90.)

KREISKLASSE WESTLAUSITZ, STAFFEL 3

FSV Lauta 2. 5 (2)
SpG Elstra/Thonberg 2. 5 (3)

Torfolge: 0:1 Martin Schwabe (4.), 0:2 Luis Schlegel (7.), 0:3 Martin Schwabe (26.), 1:3/ 2:3 Steven Brohmann (39./42.), 2:4 Steven Käppler (49.), 3:4 Robin Geisler (53.), 4:4 Steven Brohmann (65.), 4:5 Martin Schwabe (77.), 5:5 Robin Geisler (82.)

SpVgg Knappensee 6 (4)
SpG Ralbitz/Horka 2./Marienstern 2. 0 (0)

Torfolge: 1:0 André Gusko (28.), 2:0 / 3:0 Tobias Wersch 29./33.), 4:0 Felix Brückner (35.), 5:0 Tobias Wersch (70.), 6:0 David Zablocki (83.)

LSV Bergen 1990 2. 2 (1)
SG Nebelschütz 5 (3)

Torfolge: 1:0 Percy Steinlage (16.), 1:1 Jonas Lehmann (19.), 1:2 Andreas Koreng (38.), 1:3 Paul Rehor (45.+3), 1:4 Jonas Lehmann (52.), 2:4 Franco Wussow (61.), 2:5 Florian Domsch (87.)

SV Einheit Kamenz 1 (0)
SpG Uhyst/Lohsa/Weißkollm 2. 1 (0)

Torfolge: 0:1 Sandro Jank (59.), 1:1 Tim Schlechter (73.)

SV Straßgräbchen 2. 5 (0)
SV Laubusch 2. 1 (0)

Torfolge: 1:0 Christian Jurisch (50.), 2:0 Richard Engelmann (56.), 3:0 Max Thiele (58.), 3:1 Christian Jurisch (59./Eigentor), 4:1 Till Wiesner (61.), 5:1 Max Thiele (72.)

SpG Oßling/Skaska/Wittichenau 2. 0 (0)
SV Neschwitz 3 (2)

Torfolge: 0:1 Nils Stöltzner (20.), 0:2 Felix Knierieme (39.), 0:3 Nils Stöltzner (83.)