Partner im RedaktionsNetzwerk Deutschland
SZ + Großenhain
Merken

Tag des Fisches: Wie geht's den Moritzburger Karpfen und Forellen?

Der Virusbefall ist vorbei, eine 15-jährige Kooperation wird gewürdigt. Auch anderswo werden Hoffeste und Fischzüge vorbereitet.

Von Kathrin Krüger
 4 Min.
Teilen
Folgen
NEU!
Der Geschäftsführer der Teichwirtschaft Moritzburg, Henry Lindner (l.), und der Dresdner Restaurantchef Gerd Kastenmeier blicken in Bärnsdorf auf eine 15-jährige erfolgreiche Zusammenarbeit.
Der Geschäftsführer der Teichwirtschaft Moritzburg, Henry Lindner (l.), und der Dresdner Restaurantchef Gerd Kastenmeier blicken in Bärnsdorf auf eine 15-jährige erfolgreiche Zusammenarbeit. © Norbert Millauer

Bärnsdorf. In der Teichwirtschaft Moritzburg kennt man ihn natürlich: den Tag der Fische am 22. August. Ein Tag, an dem in diesem Jahr ein bisschen besorgt auf die laufende Fischsaison geschaut wird. Der Befall mit einem Herpesvirus machte dem Unternehmen mit acht Mitarbeitern in diesem Sommer zu schaffen. Fünf der 24 Teiche der GmbH waren betroffen, unter anderem der Moritzburger Schlossteich.

Ihre Angebote werden geladen...