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Aussteiger im Kreis Görlitz: "Ich strebe das einfache Leben an"

Der Rohköstler und Handwerker Martin Reichert lebt in Waldhufen ein Leben fern von Konsumwahn und Luxus. Sein Traum: Eine Kommune gründen.

Von Constanze Junghanß
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Auf den Tisch kommt bei Martin Reichert nur Rohkost, hier in selbst hergestelltem Rohmilchquark gewälzte Löwenzahnblätter.
Auf den Tisch kommt bei Martin Reichert nur Rohkost, hier in selbst hergestelltem Rohmilchquark gewälzte Löwenzahnblätter. © Constanze Junghanß

Dunkelgrüne Stäbchen auf einem Teller. "Löwenzahnchips mit Quark sind das“, sagt der Mann mit der roten Pluderhose, der wegen der Sommerhitze mit freiem Oberkörper zur Speisekammer über den kleinen Flur hinaus auf die Wiese läuft. Martin Reichert steckt sich eines der etwas streng riechenden Teile in den Mund und kaut genüsslich. Ihm sei klar, dass das nicht jedermanns Sache sei, sagt er und lacht. Für ihn allerdings ist der getrocknete Löwenzahnquark der höchste der geschmacklichen Genüsse. Er ist Rohköstler. Nudeln, Kartoffelmus, Eintopf – alles tabu.

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