Aussteiger im Kreis Görlitz: "Ich strebe das einfache Leben an"
4 Min.
![Auf den Tisch kommt bei Martin Reichert nur Rohkost, hier in selbst hergestelltem Rohmilchquark gewälzte Löwenzahnblätter.](https://image.saechsische.de/784x441/r/4/r4fospqu6rtc7j7wkeyxu8c7rogly2iz.jpg)
Dunkelgrüne Stäbchen auf einem Teller. "Löwenzahnchips mit Quark sind das“, sagt der Mann mit der roten Pluderhose, der wegen der Sommerhitze mit freiem Oberkörper zur Speisekammer über den kleinen Flur hinaus auf die Wiese läuft. Martin Reichert steckt sich eines der etwas streng riechenden Teile in den Mund und kaut genüsslich. Ihm sei klar, dass das nicht jedermanns Sache sei, sagt er und lacht. Für ihn allerdings ist der getrocknete Löwenzahnquark der höchste der geschmacklichen Genüsse. Er ist Rohköstler. Nudeln, Kartoffelmus, Eintopf – alles tabu.