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Der Brot-Prüfer: So gut sind Brote und Brötchen aus Görlitz

Von der Sorte gibt es in Deutschland nur vier: Daniel Wolf ist Brot-Prüfer und testet nun Görlitzer Bäcker. Was macht ein Brot gut und den Job in der Backstube erstrebenswert?

Von Moritz Schloms
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Prüfer Daniel Wolf prüft ein Brot bei der öffentlichen Brot- und Brötchenprüfung der Bäckerinnung Oberlausitz-Niederschlesien im Neißepark Görlitz.
Prüfer Daniel Wolf prüft ein Brot bei der öffentlichen Brot- und Brötchenprüfung der Bäckerinnung Oberlausitz-Niederschlesien im Neißepark Görlitz. © Paul Glaser/glaserfotografie.de

Er nimmt die Sache ernst, so viel ist schnell klar. Zuerst schneidet Daniel Wolf den Laib an, dann riecht er am Brot. Anschließend popelt der 30-Jährige ein Stück aus der Mitte heraus, wie man es am Familien-Küchentisch nie dürfte. Aber das muss so sein, denn der Geschmack der Kruste ist sonst zu dominant, sagt er.

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