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Wie viel Nutella steckt wirklich im Nutella-Eis?

Verbraucherschützer haben sich die Zutaten im neuen Eis von Ferrero genauer angeschaut. Viel Zucker und Fett sind nicht die einzigen Probleme.

Von Katrin Saft
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Jetzt auch als Eis.
Jetzt auch als Eis. © Verbraucherzentrale Hamburg

Eis statt nur Brotaufstrich: Für Nutella-Fans klingt das neue Produkt aus dem Hause Ferrero wie eine gute Nachricht. Es wird als „zartgeschlagenes Haselnusseis mit leckeren Nutella-Schichten“ beworben. Die Verbraucherzentrale Hamburg hat sich nun angeschaut, was wirklich drin steckt. Laut Etikett besteht das Produkt zu 72,4 Prozent aus Haselnusseis und zu 27,6 Prozent aus Nuss-Nougat-Creme. 100 Gramm enthalten 29 Gramm Zucker und 23 Gramm Fett – deutlich mehr als vergleichbare Eissorten. „Dagegen ist der Haselnussgehalt aus unserer Sicht zu gering“, sagt Verbraucherschützer Armin Valet. Zudem stecke viel Chemie im Eis. Während original Nutella mit einem Zusatzstoff auskommt, sind es im Nutella-Eis sieben Zusatzstoffe und dazu noch Aromen.

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