Partner im RedaktionsNetzwerk Deutschland
SZ + Löbau
Merken

Kekila produziert edlen Tropfen mit besonderer Note

Die Laubaer Kelterei nutzt Altbewährtes für einen besonderen Apfel-, Quitten- und Johannisbeerwein. Auch der Kooperationspartner ist kein Unbekannter.

Von Anja Beutler
 3 Min.
Teilen
Folgen
NEU!
Kathleen Kitsche mit den drei Obstweinen, die in Holzfässern gereift sind.
Kathleen Kitsche mit den drei Obstweinen, die in Holzfässern gereift sind. © Matthias Weber/photoweber.de

Für Kathleen Kitsche und ihre Laubaer Mosterei Kekila muss man das Sprichwort ein bisschen umdichten: Neuer Wein in alten Schläuchen passt auf das, was sie gemacht hat, besser als der Original-Kalauer. Denn tatsächlich hat die Geschäftsführerin des Familienunternehmens für ihren neuesten edlen Tropfen auf eine Technik zurückgegriffen, die einst für ihren Vater prinzipiell üblich war: "Wir haben Obstweine in echten Holzfässern reifen lassen", erklärt Kitsche. Und das, was dabei herausgekommen ist, hat aus gutem Grund eine feine und besondere Note.

Ihre Angebote werden geladen...