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Freitaler Lokal setzt Kopfgeld aus: 1.000 Euro für einen Koch

Die Brasserie Ehrlich ist kulinarische Spitzenklasse in Sachsen. Trotzdem findet das Gasthaus keine Leute. Die Personalnot bedroht das Lebenswerk der Gründer.

Von Jörg Stock
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Eintausend Euro "für Hinweise, die zur Anstellung der verdächtigen Person führen": Stephan Fröhlich pinnt vor seinem Lokal das Koch-Fahndungsplakat an.
Eintausend Euro "für Hinweise, die zur Anstellung der verdächtigen Person führen": Stephan Fröhlich pinnt vor seinem Lokal das Koch-Fahndungsplakat an. © Egbert Kamprath

Ja, ich kann mehr als eine Dose öffnen. "Fantastisch", sagt Stephan Fröhlich, der mit Hemdsärmeln, Schürze und ziemlich ernster Miene vom Fahndungsplakat herunterschaut. Aber ich bin ja kein Sternekoch. Er: "Kein Problem, bei uns wird jeder zum Chefkoch!" Und weiter: "Bring deine Leidenschaft in unsere Küche!" Eintausend Euro Kopfgeld winken. Also dann nichts wie rein!

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