Partner im RedaktionsNetzwerk Deutschland

Kreisfußballecke SOE: Fußball verrückt - im Durchschnitt mehr als sechs Tore pro Spiel

Die Fußball-Kreisoberligisten in der Sächsischen Schweiz/Osterzgebirge lassen es ergebnistechnisch krachen. Die Kluft zwischen Gewinnern und Verlierern ist dabei jeweils groß.

1 Min.
Viele Tore fielen am Wochenende auf den Plätzen im Landkreis SOE.
Viele Tore fielen am Wochenende auf den Plätzen im Landkreis SOE. © Karl-Ludwig Oberthür

Von Falk Rösler

Stattliche 45 Treffer in sieben Partien bescherten den Fans im Landkreis am zweiten Kreisoberliga-Wochenende wieder beste regionale Fußballunterhaltung. Frust und Freude waren dabei aufgrund der klaren Endresultate zwischen den Teamlagern klar aufgeteilt.

Erneut einen schwierigen Stand hatten die beiden Aufsteiger Bahratal und Lohmen. Sie müssen weiterhin auf die ersten KOL-Punkte warten. Der neue Tabellenführer aus Sebnitz ließ beim SC Einheit ebenso nichts anbrennen (7:1) wie die Graupaer beim Tageszuschauerrekord (161) im Derby gegen Lohmen 5:1).

Erst gegen Ende ging starken Neustädtern in Kesselsdorf mit vier Gegentreffern ab der 80. Minute die Luft aus. Bis dahin besaß der SSV durchaus reelle Chancen auf einen Punktgewinn, musste sich aber am Ende deutlich geschlagen geben (7:1).

Ein Spiel nach Maß erwischte Possendorf vor 150 Zuschauern im Derby gegen Kreischa, wobei sich sechs Empor-Torschützen die Treffer teilten (6:1). Gut dreistellig war die Besucherzahl auch in Langburkersdorf, wo der 1. FC Pirna nach Pausenrückstand eine eindrucksvolle zweite Spielhälfte mit vier Treffern zum 6:2-Auswärtssieg krönte.

Das aktuelle Führungstrio an der Tabellenspitze vervollständigt neben Sebnitz und Possendorf die Freitaler SC-Dritte. Deren zweiter Sieg, ein 5:0 in Gorknitz, fiel allerdings nach Aussage von SC-Trainer Ronny Schulz „dem eigentlichen Spielverlauf nach etwas zu hoch aus“.