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Dresdner Christstollen im Hochsommer? Für Bäcker Heller beginnt jetzt die Weihnachtszeit

Bei sommerlichen Temperaturen startet für Bäcker in und um Dresden die Stollen-Saison. Thomas Heller von der Bäckerei und Biokonditorei Bucheckchen wird bis Weihnachten 25.000 Dresdner Stollen backen. Zu Besuch in der Backstube.

Von Juliane Just
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Weihnachtlicher Duft trotz Sommertemperaturen: Bäckermeister Thomas Heller vom Bucheckchen in Leubnitz-Neuostra knetet sich seit Wochen ins Weihnachtsfeeling.
Weihnachtlicher Duft trotz Sommertemperaturen: Bäckermeister Thomas Heller vom Bucheckchen in Leubnitz-Neuostra knetet sich seit Wochen ins Weihnachtsfeeling. © René Meinig

Dresden. Es ist Samstagmorgen, 10 Uhr. Während einige Kunden im Bucheckchen in Leubnitz-Neuostra die Brötchen für das Frühstück holen, klopft Bäcker Thomas Heller sich eine Etage weiter unten das Mehl von den Händen. Seit zwölf Stunden ist er auf den Beinen, hat schon Bestellungen ausgefahren und nachts gebacken - und zwar etwas ganz Besonderes: Dresdner Christstollen.

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