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Dresdner Prisco-Passage: Gourmetkoch Mario Pattis eröffnet sein neues Restaurant

Einst holte der Spitzenkoch den ersten Michelin-Stern der neuen Länder. Genau 30 Jahre später setzt er wieder eine Zäsur für die Dresdner Gastro-Szene. Das war nicht nur sein lang gehegter Wunsch.

Von Nadja Laske
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Mit seinem neuen Team bietet Gourmetkoch Mario Pattis einen Treffpunkt für Freunde des Genießens und Produzenten, die den guten Geschmack zelebrieren.
Mit seinem neuen Team bietet Gourmetkoch Mario Pattis einen Treffpunkt für Freunde des Genießens und Produzenten, die den guten Geschmack zelebrieren. © Sven Ellger

Dresden. Die Romantik ist ihm nie verloren gegangen. Nur das Hotel. Aber die Arbeit dort aufzugeben, war eine nötige und sinnige Entscheidung und hat ihn letztlich beflügelt. Als erster Gourmetkoch holte Mario Pattis vor 30 Jahren einen Michelin-Stern in den Osten, genau gesagt ins Romantikhotel Pattis. Dass der Feinschmecker nach exakt drei Dekaden seine Gäste an einem neuen, so lang ersehnten, Ort auf den Geschmack bringt, mag Zufall sein - oder das Glück der Tüchtigen.

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