Partner im RedaktionsNetzwerk Deutschland
SZ + Dresden
Merken

Wie dieser Gastronom das Terrassenufer in Dresden beleben will

Nach 30 Jahren geht das Kahnaletto am Terrassenufer in Dresden in neue Hände über. Dort entstehen eine Dachterrasse, ein neues Lokal und eine Bar. Was Clemens Lutz noch vorhat.

Von Nadja Laske
 4 Min.
Teilen
Folgen
NEU!
Von hier bis zum Basteischlösschen im Hintergrund soll die neue Elbpromenade reichen. Rund 400 Meter für Gastronomie wird Clemens Lutz bis Anfang nächsten Jahres am Dresdner Terrassenufer schaffen.
Von hier bis zum Basteischlösschen im Hintergrund soll die neue Elbpromenade reichen. Rund 400 Meter für Gastronomie wird Clemens Lutz bis Anfang nächsten Jahres am Dresdner Terrassenufer schaffen. © Sven Ellger

Dresden. Am Anfang war der Fisch. Stilecht in Zeitungspapier gewickelt, nimmt Clemens Lutz ihn entgegen. Surf & Turf - gibt es an seinem Verkaufswagen an der Elbe. Der steht zwischen Theaterkahn und Basteischlösschen. An einem der schönsten Orte der Altstadt betreibt der Gastronom und Erfinder der Kochsternstunden seit fünf Jahren seinen Kobalt Club Royal. Gefühlt hat er damit bereits einen gewichtigen Teil des Terrassenufers zu neuem Leben erweckt. Dass er am Ende der Meile, in den Kasematten, ebenfalls eine Eventlocation betreibt, ist nur weniger auffällig.

Ihre Angebote werden geladen...