Partner im RedaktionsNetzwerk Deutschland
SZ + Döbeln

HSG-Teams kassieren Niederlage

Beide Mannschaften können anfangs gut mithalten. Am Ende können sie auswärts aber keine Punkte holen.

Von Lea Heilmann
Archivfoto: Die HSG-Frauen mussten sich gegen Dresden mit 33:26 geschlagen geben. © SZ/Dirk Westphal

Chemnitz/Dresden. Für beide HSG-Mannschaften stand ein Auswärtsspiel auf dem Programm. Die Männer der HSG Neudorf/Döbeln trafen in der Verbandsliga Staffel West auf Union Chemnitz.

Über weite Teile war es ein ausgeglichenes Spiel, bei dem es mit einem Unentschieden von 18:18 in die Pause ging. Danach konnten die Döbelner Handballer sogar ihre Führung leicht ausbauen, so dass es in der 34. Minute 19:21 stand.

HSG-Frauen kommen an Dresdnerinnen nicht vorbei

Doch eine Rote Karte für Tobias Sperling nur eine Minute später und die doppelte Unterzahl durch zwei Zeitstrafen in der 44. Minute brachten die HSG-Männer durcheinander. Chemnitz konnte nicht nur aufholen, sondern ging ab der 46. Minute auch in Führung. Zum Schluss gewann Chemnitz 36:29. „Die ersten 45 Minuten waren wir das klar bessere Team“, sagte HSG Co-Trainerin Kristin Frega.

Doch durch die Zeitstrafen, die Rote Karte und die Verletzung von Rico Fritsche hat es am Ende nicht gereicht. „Da war dann auch die Wechselmöglichkeit sehr begrenzt“, sagte Frega weiter. Zufrieden ist sie trotzdem: „Die Abwehr hat gut gestanden, der Angriff hat sich super bewegt und gute Chancen rausgespielt.“ Doch am Ende kamen kleine Fehler dazu. Bester Werfer war Lucas Greim, der drei 7-Meter-Würfe verwandelte.

Auch die Frauen mussten ohne Punkte wieder zurückfahren. In der Oberliga verloren sie gegen die Sportfreunde 01 Dresden. Die Dresdnerinnen führten von Beginn an. Die Neudorf/Döbelnerinnen konnten sich zwischendurch zwar herankämpfen, aber nicht ausgleichen. In die Halbzeit ging es mit einem Zwischenstand von 15:13. In der zweiten Hälfte bauten die Dresdnerinnen ihren Vorsprung weiter aus und gewannen am Ende mit 33:26. Beste HSG-Werferin war Carmen Wagner mit sieben Treffern.