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Garten trifft Genuss: Gärtnerei in Bischofswerda tischt Sommergemüse auf

Eine Gärtnerin und eine Köchin machen bei einem kulinarischen Format in Bischofswerda gemeinsame Sache. Dabei gibt es viele Infos über Gemüse sowie Überraschungen für den Gaumen.

Von Miriam Schönbach
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Anne Hladik (l.) und Tina Weßollek ernten am 21. August in Bischofswerda erst Sommergemüse und bringen es dann in der Gärtnerei auf den Tisch.
Anne Hladik (l.) und Tina Weßollek ernten am 21. August in Bischofswerda erst Sommergemüse und bringen es dann in der Gärtnerei auf den Tisch. © Steffen Unger

Bischofswerda. Sportivo, Matina, Ochsenherz, Baylee, Ravello, Trixi und Yellow Submarine hängen rot-leuchtend, ordentlich aufgereiht und teils versteckt zwischen grünen Blättern im Gewächshaus. Die Fenster sind weit geöffnet. Ein leichter Windzug weht um die Tomatenpflanzen in der Gärtnerei Krauße in Bischofswerda. Heu schützt den Boden um ihre Wurzeln vor dem Austrocknen. Es duftet verführerisch. Die Vorstellung von einem Tomatenbrot, mit ein bisschen Salz, ein bisschen Pfeffer und ein paar kleinen Zwiebelringen lässt das Wasser im Mund zusammenlaufen.

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