Partner im RedaktionsNetzwerk Deutschland

Nach spektakulärem Spiel: Schiebocks Reserve steigt trotz Niederlage auf

Der Meister der Fußball-Kreisoberliga Westlausitz setzt sich in der Relegation durch und darf nun in der Landesklasse spielen. Dabei schien alles schon verloren.

Von Jürgen Schwarz
 1 Min.
Der Jubel bei den Bischofswerdaern war riesig - kein Wunder nach diesem verrückten Spielverlauf. © Bodo Hering

Bischofswerda. Die zweite Mannschaft des Bischofswerdaer FV spielt in der kommenden Saison in der Fußball-Landesklasse. Trotz einer 3:4-Heimniederlage nach Verlängerung im Relegations-Rückspiel gegen den VfB Fortuna Chemnitz II jubelten am Ende die Schützlinge von Trainer Rene Wagner, da sie das Hinspiel mit 3:1 gewonnen hatten.

Der Aufstieg vor 216 Zuschauern hing allerdings am seidenen Faden, denn die Chemnitzer führten bis in die Nachspielzeit mit 4:1 und wären mit diesem Ergebnis aufgestiegen.

In der 93. Minute aber wurde Johann Wolf eingewechselt und rettete Sekunden später mit seinem Treffer den BFV II in die Verlängerung, in der Dustin Töppel in der 116. Minute auf 3:4 verkürzte. Nach zwei Roten Karten (Mann/114., Symmank/117.) standen die überglücklichen Schiebocker beim Abpfiff nur noch mit acht Feldspielern auf dem Platz.